lipstick

[REVIEW] Lipstik Purbasari Matte Ruby, Amber dan Topaz

Saturday, May 20, 2017


Hai girls, kali ini gue mau bikin mini review Lipstik Purbasari Matte. Kenapa namanya mini review? Karena yang di review cuma tiga warna aja , yaitu Lipstik Purbasari Matte Amber, Topaz dan Ruby

Sebenernya ada hasrat buat beli semua shadenya dan bikin comparison gitu, toh harganya kan gak terlalu mahal. Tapi setelah menimbang dan meninjau kembali, ternyata beli semua rangenya itu mubazir karena warnanya udah mirip mirip sama lipstik koleksi gue yang umurnya udah setahun-an (yang mana tinggal setahun lagi udah kedaluarsa, dan kalo di total kalo ngeborong semua warna ternyata jadinya mehong juga yakk >,< wkwkwkw). Maka  gue memutuskan untuk menahan diri  >,>

[REVIEW] Lipstik Purbasari Matte Ruby, Amberdan Topaz
, yang topaz gak kefoto >,<

beautyonbudget

OLIVARRIER GENTLE GLOW SEED POLISHING MASK [REVIEW]

Saturday, May 06, 2017

OLIVARRIER GENTLE GLOW SEED POLISHING MASK [REVIEW]

Hai hai hai this time i make a quick review about one of my favorite mask which its very harrrd to  find because the brand  not so famouse (yet) in Indonesia. I got this OLIVARRIER GENTLE GLOW SEED POLISHING MASK for free from 0.8 liter Indonesia for free in exchange with an honest review.

beautyonbudget

AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50+ PA+++ Review

Wednesday, April 26, 2017

Hai hai hai, setelah lama engga nulis karena kesibukan #tsahhh akhirnya bisa ngepost lagi hehehehe. Kali ini gue bakal nge review Cushion buat kulit acne prone kayak gue.
 Jadi gara gara jerawatan warna kulit gak rata dan banyak bintik merah di mana mana, terus kalo mau di tutupin pake concealer si jerawat pasti ngambek dan menggembung, kalo di bedakin pasti cracking, Jadi serbasalah kannn. 
AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50+ PA+++ Review
aduh maapkeun gak sempet nyuci spongenya, buluk banget yakk =..=
Akhirnya karena embel embel ‘ramah jerawat’ dan sudah megandung SPF  maka gue memutuskan untuk mencoba AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50+ PA+++ 

beautyonbudget

UNBOXING ALTHEA BOX #14 Green and Yellow box

Saturday, April 08, 2017

UNBOXING ALTHEA BOX #14 Green and Yellow box
Hi everyone! y’all  must already know the Hottest Korean  online shop Althea, They are so famous here because the price is very cheap (compare to another online shop) and it shipped directly from Korea.
 Lately they are launching a BEAUTY BOX,a limited edition boxes of goodies specially curated by Althea Korea contains 7-9 full size product with super cheap price. Beware it spoiler xD

beautyonbudget

Jacquelle Invisible Eyelid Honey Lace Review

Friday, April 07, 2017



Jacquelle Invisible Eyelid Honey Lace

 Jacquelle Invisible Eyelid Honey Lace ini adalah Eyelid tape. Fungsinya buat ngeganjel eyelid agar kelopak  mata terlihat lebih besar. Orang orang asia, terutama asia timur biasanya punya mata sipit / mono eyelid, kelopaknya mendelep jadi kalo pake eyeshadow kagak keliatan wkkwwk.  Tapi dalam beberapa kasus (termasuk gue) walaupun matanya belo banget tapi eyelidnya mendelep >,<. Well, thanks to Jacquelle yang sudah menginovasikan Eyelid tape ini, kelopak mataku bisa kelihatan lebih lebar
.

haul

Korean Skin Care Haul 2017

Tuesday, March 21, 2017

waaa, ini postingan pertama gue tentang haul, desember kemaren gue sempet kalap lipstik dan sekarang gue kalap skincare hihihi

Langsung aja tanpa basabasi gue bakal bahas Korean skincare haul ini dengan sedikit review

Korean SkinCare Haul 2017

 

beautyonbudget

REVIEW: CITYCOLOR INTENSE BLUSH QUAD COLLECTION 2

Friday, March 17, 2017


Mukaku itu kata orang resting bitch face. Tapi kadang juga kelihatan pucet kayak orang sakit, jadi akhir akhir ini suka pake blush on. Berhubung si Blush on Viva (Review disini ) sudah lama hilang dan NYX Blush Stick (review disini) udah mau habis, gue googling blush on apa yang murah, pigmented dan warnanya cakep hihihi #gakmaurugi. Dan akhirnya pilihan jatuh ke CITYCOLOR INTENSE BLUSH QUAD


REVIEW: CITYCOLOR INTENSE BLUSH QUAD COLLECTION 2

beautyonbudget

E.L.F. Concealer Review

Saturday, March 11, 2017

Okayyy, Lets talk about concealer. Dulu tiap pergi kerja gue pasti pake foundation dan concealer,
eee karena kulit gue sudah mulai menua dan breakout di sana sini maka mulailah gue mengurangi pemakaian foundation agar kulit bisa bernafas. Untuk menutupi kekurangan di muka ( mata panda dan bekas jerawat ) maka gue tetep pake concealer.

Disini gue cuma pake di area kantung mata sama bekas jerawat yang udah kempes dan menghitam. Kalu jerawatnya masih radang jangan di tutupin ya, nanti dia ngambek dan tambah gede wkkwkw




 E.L.F. Concealer Review

beautyonbudget

REVIEW: Etude House Zero Sebum Drying Powder

Wednesday, March 08, 2017


Jadi kapan hari adek gue entah lagi kesambet apa tiba-tiba nawarin “mbak aku habis shopping, kamu tak beli no sesuatu “ dengan logat medok jawanya yang notok jedok. Ternyata yang di kasiin adalah Etude House Zero Sebum Drying Powder yang udah di buka…. Di situlah kecurigaan gue dimulai…



Etude House Zero Sebum Drying Powder

beautyonbudget

REVIEW: Maybelline Fashionbrow: Maskara Alis Waterproof Dark Brown

Wednesday, March 01, 2017

Karena kulit mukaku oily banget, seringnya Si Alis ini kalo udah siang ilang separuh. Jadi biar alisnya awet harus di kasih sama maskara alis. Sebelumnya udah coba pake maskara alisnya Holika-holika (review disini) dan suka banget. Pas si holika holika habis, dan ga ada waktu nunggu PO an coba nyari ke toko makeup lokal eh ada Maybellin Fashion Brow Mascara dan harganya affordable banget.. jadi cuss beli deh

maybelline brow mascara review

giveaway

Review New Apps Langit Musik: Cara Gampang Dengerin Musik Legal

Saturday, February 25, 2017


Sebagai insan digital masa kini #Tsahh musik udah jadi bagian dari hidup gue, mau lagi happy, pusing , sedih galau gundah gulana kalo lagi sendirian paling asik emang dengerin musik


Dengernya dari mana? Ya dari hape lah ga pake ribet, lahhh memori gue abis nih kalo buat nyimpen lagu… ya elahhh, jaman gini masih nyimpen lagu di sd card, streaming aja kalii, simpen di Langit (online) ala langit musik . kalo ga ada kuota pun bisa di dengerin offline kok. 

beautyonbudget

Unboxing Altheabox A:CONCEPTBOX

Friday, February 17, 2017


Hai, kali ini mau nge share review an tentang salah satu Althea Box yang sold outnya cepet banget tapi mereka restock lagi dan gue kebagiannnnn YEAYYY. Althea box kali ini bener bener worth it karena hanya dengan 310k saja kamu bisa dapet 10 item jadi kalo di itung itung jatuhnya cuma 31k per item. Murah banget kan

bath

W.Lab MilkBubble Bodyscrub Review

Thursday, February 16, 2017


Okay today i will reviewing W.Lab Milk Bubble Bodyscrub that i got from 0.8liter try site. Im so exited about this product because it had a super cute packaging and sparkling beautiful gel inside

W-Lab Milk Bubble Bodyscrub Review

bath

REVIEW : THE BODY SHOP ‘BRITISH ROSE’ TRAVEL SIZE

Tuesday, February 14, 2017

REVIEW : THE BODY SHOP ‘BRITISH ROSE’ TRAVEL SIZE


Last month I was so down, I got a lot of personal problem that I dunno how to fix that at all. And some body sent me a gift. A body shop british rose in travel sized pack. That time is not Valentine day yet, and I don’t think I can celebrate valentine day either LOL. But it does brighen up my day!

beautyonbudget

Wishlist: Too Cool For School Art Class By Rodin

Saturday, February 11, 2017

Too Cool For School Art Class By Rodin
picture from jolse(dot)com

I saw it on youtube recently and I want ittttt…. But I already did make purchase on Altheabox and there is include aconcept contour pallet too. So I decide to make a research is it wort to buy or not

beautyonbudget

(REVIEW) Wet n Wild Just Peachy Lipstick Swatch

Thursday, February 09, 2017


Siapa sih yang ga pernah dengar betapa famousnya Wet n Wild Megalast Lipstik ini. 
Bahkan temen se kos ku dulu punya selusin wwkwkw. Aku udah coba yang Wet n Wild Megalast Lipstik Coraline (Post di sini) dan sukaaa banget #iyaguebancilipstikoranye. 
Pas liat review kok kayaknya banyak yang suka sama Just peachy ya ( dupe dari Lime crime Babette juga) So lets give a try



beautyonbudget

(REVIEW) Wardah Spesial Edition Makeup Kit

Thursday, February 09, 2017

Dulu punya cita cita punya beli makeup kit yang lengkap ada tas nya, Alhamdulillah tahun 2016 kemarin Tuhan ngasihnya gratis (Dapet dari kantor yeaaay, tapi teteup harus di tinggal di kantor hiks). Sebenarnya ak bukan orang yang demen banget pake wardah soalnya pernah coba cream dan sunblocknya malah bikin beruntusan huhuhu.

Kembali ke topik awal mari kita preteli isi dari Wardah Spesial Edition Makeup Kit ini

Wardah Spesial Edition Makeup Kit

beautyonbudget

(REVIEW) Eye Liner Gel Battle Pixy Vs Silky Girl

Tuesday, February 07, 2017

(REVIEW) Eye Liner Gel Battle Pixy Vs Silky Girl


(REVIEW) Eye Liner Gel Battle Pixy Vs Silky Girl
Kalau di Tanya pilih eyeliner pinsil, eyeliner cair atau eyeliner gel? gue pasti pilih eyeliner gel karena gue ngerasa hanya eyeliner gel yang tahan 9 jam kerja bareng gue (selain punya eyelid yang berminyak ak juga males touch up banyak banyak pas habis sholat dhuhur atau asar, iya gue anaknya pemalas :p)


acne

Pengalaman Perang Melawan Jerawat

Friday, February 03, 2017


Pertama kali jerawatan pas masuk SMA (iya gue pubernya telat =..=) selain itu sudah mulai dandan  pake pelembab dan bedak so... here the story begin

Jerawat yang keluar cuma satu satu, gak banyak tapi gede dan sakit semacam kayak jerawat radang. Padahal waktu itu sudah rajin cuci muka mulai dari pake ponds, clean n clear, viva, sabun sulfur dll ga mempan. Tapi selama si jerawat ga banyak gue masih fine fine aja

beautyonbudget

(REVIEW) Cathy Doll Ready 2 White

Saturday, January 28, 2017

Cathy Doll Ready 2 White
Hi people !!
hope you’re doing well and have a great weekend
gong xi fat choi
Apalagi yang selama weekdays kerjaannya hectic Happy weekend :) #byebye lembur hari sabtu


Jadi kali ini aku bakal ngereview produk pemutih instan lagi (sebelumnya udah ada review si Nella one day whitener) jaman sekarang emang jamannya yang serba cepet, makanya putihin kulit juga harus instan kayak Cathydoll ini yang mengandung ekstrak L-glutathione paling tinggi makanya bisa bikin kulit kusam menjadi putih bersih dalam sekejap. 

beautyonbudget

(REVIEW) Missha 4d Mascara

Friday, January 27, 2017

yeayyy. This is my third post in this month
finally i got motivation to write again :D

Actually i already took this picture 5 months ago and i already throw this product out because its out of time/ expired

Yeah, mascara only stand about 3-4 months after its opened.
missha 4d mascara
i got this product from Althea before its site banned by goverment =...=
its only 37000 rupiahs
very cheap for a great mascara

cosplay. makeup

Nella one day whitener review

Wednesday, January 25, 2017

nella one day whitener
Pertama kali denger brand ini dari cosplayer #lupasiapanamanya yang kalo lagi cosplay vampire selalu pakai ini biar bisa mendadak putih pucet
Nella one day whitening lotion ini mirip sama whitening nya cathy doll tapi bedanya di lotionnya ada kayak bulir bulir scrub nya tapi ilang pas di oles ke kulit. 

Popular Posts