beautyonbudget

[REVIEW] Etude House Play 101 Pencil 43

Saturday, August 26, 2017

[REVIEW] Etude House Play 101 Pencil 43
Aaaa, udah lama banget blog ini gak ke intip. Padahal resolusi mau nulis at least 5 blogpost sebulan. Tapi karena kesibukan mencari jati diri tidak bisa di ganggu... yaaa gimana lagi , halah alesan

beautyonbudget

[Review] Laneige BB Cushion Pore Control 23 Sand

Monday, July 31, 2017

[Review] Laneige BB Cushion Pore Control 23 Sand


Laneige BB Cushion Pore Control ini dah lama banget masuk wishlist, tapi karena harganya yang lumayan mahal jadi maju mundur belinya. Untung di althea kemarin lagi dapet voucher discount jadi kalo di hitung hitung dari harga Rp 375.000 cuma jadi sekitar Rp 295.000 an aja, udah free ongkir (karena belanjaan gue lebih dari 300 ribu) ada refilnya pula.

Faktor utama yang bikin gue pingin nyoba Laneige BB Cushion Pore Control ini adalah mbak Song He Kyo lol, faktor ke dua, banyak yang bilang kalo Laneige BB Cushion Pore Control hasilnya natural banget , engga cakey, enggak demblok kayak mau lenongan dan gak bikin jerawat semakin meraja lela

beautyonbudget

[REVIEW] CHICA Y CHICO MAT FIX MATTE CUSHION NO23

Friday, June 02, 2017



Hei ho, kali ini gue bakal nge review cushion yang udah gue pake sekitar 2 bulanan. Chica y chico matt fix matte cushion yang shade paling gelap yaitu no 23. Gue dapet ini dari althea box dari haul gue bulan kapan itu (?). Sebelumnya gue suka pake cushionnya A;concept karena ringan dan ga bikin komedo atau jerawatan, tapi sayangnya oil controlnya kurang. Jadi si A;concept gue hibahin ke adek gue dan gue pake yang ini.

althea

ALTHEA: Belanja Makeup Korea Buat Hari Raya Enggak Pake Ribet

Thursday, June 01, 2017


Akhir-akhir ini gue lagi demen banget sama yang namanya belanja  skincare Korea. Kenapa skincare Korea? Karena eh karena komposisinya yang memakai bahan alami dan harganya juga lebih ramah di kantong dari pada skin care western, selain itu coba deh liat kulit orang Korea yang Glowy glowy sehat dan awet muda <3<3<3 #envy

Apalagi bentar lagi hari Raya, Saatnya ngumpul sama keluarga, temen kampung, temen SMA-SMP-SD nyahahaha, harus rajin ngerawat kulit dan maskeran dari sekarang biar ga dapet komen #eh sekarang udah keliatan tua-an ya, tuh keriput nya udah mulai muncul ...#mintadigampar

Siapa yang gak pingin kulit mulus begini????

beautyonbudget

REVIEW: CITYCOLOR INTENSE BLUSH QUAD COLLECTION 2

Friday, March 17, 2017


Mukaku itu kata orang resting bitch face. Tapi kadang juga kelihatan pucet kayak orang sakit, jadi akhir akhir ini suka pake blush on. Berhubung si Blush on Viva (Review disini ) sudah lama hilang dan NYX Blush Stick (review disini) udah mau habis, gue googling blush on apa yang murah, pigmented dan warnanya cakep hihihi #gakmaurugi. Dan akhirnya pilihan jatuh ke CITYCOLOR INTENSE BLUSH QUAD


REVIEW: CITYCOLOR INTENSE BLUSH QUAD COLLECTION 2

beautyonbudget

E.L.F. Concealer Review

Saturday, March 11, 2017

Okayyy, Lets talk about concealer. Dulu tiap pergi kerja gue pasti pake foundation dan concealer,
eee karena kulit gue sudah mulai menua dan breakout di sana sini maka mulailah gue mengurangi pemakaian foundation agar kulit bisa bernafas. Untuk menutupi kekurangan di muka ( mata panda dan bekas jerawat ) maka gue tetep pake concealer.

Disini gue cuma pake di area kantung mata sama bekas jerawat yang udah kempes dan menghitam. Kalu jerawatnya masih radang jangan di tutupin ya, nanti dia ngambek dan tambah gede wkkwkw




 E.L.F. Concealer Review

beautyonbudget

REVIEW: Etude House Zero Sebum Drying Powder

Wednesday, March 08, 2017


Jadi kapan hari adek gue entah lagi kesambet apa tiba-tiba nawarin “mbak aku habis shopping, kamu tak beli no sesuatu “ dengan logat medok jawanya yang notok jedok. Ternyata yang di kasiin adalah Etude House Zero Sebum Drying Powder yang udah di buka…. Di situlah kecurigaan gue dimulai…



Etude House Zero Sebum Drying Powder

beautyonbudget

Unboxing Altheabox A:CONCEPTBOX

Friday, February 17, 2017


Hai, kali ini mau nge share review an tentang salah satu Althea Box yang sold outnya cepet banget tapi mereka restock lagi dan gue kebagiannnnn YEAYYY. Althea box kali ini bener bener worth it karena hanya dengan 310k saja kamu bisa dapet 10 item jadi kalo di itung itung jatuhnya cuma 31k per item. Murah banget kan

beautyonbudget

(REVIEW) Wardah Spesial Edition Makeup Kit

Thursday, February 09, 2017

Dulu punya cita cita punya beli makeup kit yang lengkap ada tas nya, Alhamdulillah tahun 2016 kemarin Tuhan ngasihnya gratis (Dapet dari kantor yeaaay, tapi teteup harus di tinggal di kantor hiks). Sebenarnya ak bukan orang yang demen banget pake wardah soalnya pernah coba cream dan sunblocknya malah bikin beruntusan huhuhu.

Kembali ke topik awal mari kita preteli isi dari Wardah Spesial Edition Makeup Kit ini

Wardah Spesial Edition Makeup Kit

beautyonbudget

(REVIEW) Eye Liner Gel Battle Pixy Vs Silky Girl

Tuesday, February 07, 2017

(REVIEW) Eye Liner Gel Battle Pixy Vs Silky Girl


(REVIEW) Eye Liner Gel Battle Pixy Vs Silky Girl
Kalau di Tanya pilih eyeliner pinsil, eyeliner cair atau eyeliner gel? gue pasti pilih eyeliner gel karena gue ngerasa hanya eyeliner gel yang tahan 9 jam kerja bareng gue (selain punya eyelid yang berminyak gue juga males touch up banyak banyak pas habis sholat dhuhur atau asar, iya gue anaknya pemalas :p)


beautyonbudget

(REVIEW) Missha 4d Mascara

Friday, January 27, 2017

yeayyy. This is my third post in this month
finally i got motivation to write again :D

Actually i already took this picture 5 months ago and i already throw this product out because its out of time/ expired

Yeah, mascara only stand about 3-4 months after its opened.
missha 4d mascara
i got this product from Althea before its site banned by goverment =...=
its only 37000 rupiahs
very cheap for a great mascara

cosplay. makeup

Nella one day whitener review

Wednesday, January 25, 2017

nella one day whitener
Pertama kali denger brand ini dari cosplayer #lupasiapanamanya yang kalo lagi cosplay vampire selalu pakai ini biar bisa mendadak putih pucet
Nella one day whitening lotion ini mirip sama whitening nya cathy doll tapi bedanya di lotionnya ada kayak bulir bulir scrub nya tapi ilang pas di oles ke kulit. 

concealer

Missha Under Eye Review

Friday, December 30, 2016

31122016

finally 2016 would over soon. been a while (yet again) from my last post. I promise to write more often next year :)
So, today review is Missha Under Eye under eye brigtener. It seem s like a concealer for under eye. im so exited because i got so terrible eye bag . So i think it would be more than just a 'common' concealer

beautyonbudget

City Color Contour and Correct Cream Pallet Review

Thursday, March 31, 2016

yeayyy, this is my first post this month :)

i know im being so lazyyy to write lately -_____-

i got this City Color Contour and Correct Cream Pallet Review just for 120.000 rupiah because it was on saleeeeeeee! so lets look at this baby

City Color Cream And Contour Pallet

City Color Cream And Contour Pllet Review
City Color Cream And Contour Pallet's instruction

City Color Cream And Contour Pallet Review

City Color Cream And Contour Pallet Review

its got a lot of color to get rid all of my blemishes

i dont like use it too much because it makes my face look cakey, and at Indonesia where every day is summer i feel my face melted hahaahaha

i need to set it on transclusent powder again and again

but for the contour cream is okayyyy, it had beautifull dark and darker color


would i repurchase this??

NO!
i thougt it would last till next year haha






beautyonbudget

How To Be Grateful In Tough Times And Rock Your Day

Wednesday, March 16, 2016

Actually this should be  review of Wet N Wild Matte Lipstick in Coraline 

But i wanna write about

How To Be Grateful In Tough Times And Rock Your Day...

Though the ups and downs, it’s important that we still give thanks. 

As I look back on this months, with new problem arrival just moments away, I confess that it has been a bored ride; I’ve leave wonderfully unforgettable moments and i also suffered loss and disappointment. 

Life has a funny way of doling out surprises. Some days I feel as though I’m resting a top a beautiful  mountain and others I am sitting at its bottom, the only view up hill.

In those challenging times, in the depth of the valley, I often can’t see the big picture and living in gratitude is an all-but-forgotten priority.I just lost my desire and passion to live 

In case of catching my passion again, i think I HAVE TO CHALLENGE MY SELF, and this year i will try my best to give thanks for what I do have.

I lost my friends, were separated, though I am sad and miss them immensely, I can already find solace in the wonderful times that we shared. I am thankful that they bestowed upon mow e the importance of helping and loving others. I am thankful for our many trips trough this years, where we searched for shells to carry home. I am thankful for our lovely silly bitchy fagtitude late night jokes and early morning harms. They had an impact on my life that will last forever, and I am eternally grateful.

Althought now we're heading to differ direction….. but I still gratefull to meet ya all

How To Be Grateful In Tough Times And Rock Your Day?
all you need is just accepting who you are, love your self, found a determination that I can do this shit! and WEAR RED LIPSTICK

here you go girls, you can conquer the world 
wet n wild matte review

beautyonbudget

Isi Makeup Untuk Seserahan

Tuesday, February 23, 2016

haiiii, its been a while since my last post. and my new job drive me crazy =_______=
Now i wanna talk about salah satu part puennnting di acara pernikahan, yaitu seseharan!
Salah satu temen kantor (cowok) ada yang bakal menikah dalam waktu dekat ini dan dia bingung buat mau ngisi seserahannya, 

makeup

Tony Moly Merry Atom Series Collection

Thursday, December 17, 2015

I loveeeee Chrismas, every brand challenging to release their new a spesial edition for chrismas huhuuhu #savemywallet. After Apieu collaborated with Doraemon, Tony moly try luck with Atom a.k.a astro boy.

makeup

Missha Holiday Fantasy 2015 Collection

Thursday, December 17, 2015


As we move closer to Christmas day, most of the brands has started introducing their holiday specials. For today, let’s see what Missha has for this Christmas!

Missha here try to attract people with sparkle, a lottsssss of sparkle. This Collection get so much attention with this bling bling stuff.
Alright, and here are the individual prices of each product:
missha intensive cushion


1. Missha (Holiday Fantasy) Essence Cushion SPF50+ PA+++, 2 shades | 21,600₩ or Rp 257.177/ 14g x 3
2. Missha (Holiday Fantasy) Essence Cushion Intensive Cover SPF50+ PA+++, 2 shades | 21,600₩ or Rp 257.177/ 14g x

makeup

MediHeal x LINE Friends Ampoule Masks Collection

Thursday, December 17, 2015

mediheal x line friends mask

Sumpah dehhhhhh, ini produk ALAMKJANG bingitttttt, (translate: this product is super cute)
Another cute skincare and beauty products from Korea. Famous Korean sheet mask brand MediHeal has collaborated with LINE Friends and released a capsule collection with the super cute and lovable characters on four of their ampoule-type sheet masks. Available in 4 varied functions, if you are also a fan of LINE Friends, you do not want to miss this!

Popular Posts