AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50+ PA+++ Review

Wednesday, April 26, 2017

Hai hai hai, setelah lama engga nulis karena kesibukan #tsahhh akhirnya bisa ngepost lagi hehehehe. Kali ini gue bakal nge review Cushion buat kulit acne prone kayak gue.
 Jadi gara gara jerawatan warna kulit gak rata dan banyak bintik merah di mana mana, terus kalo mau di tutupin pake concealer si jerawat pasti ngambek dan menggembung, kalo di bedakin pasti cracking, Jadi serbasalah kannn. 
AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50+ PA+++ Review
aduh maapkeun gak sempet nyuci spongenya, buluk banget yakk =..=
Akhirnya karena embel embel ‘ramah jerawat’ dan sudah megandung SPF  maka gue memutuskan untuk mencoba AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50+ PA+++ 

Informasi produk

AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50+ PA+++  ini di iklan kan dengan embel embel “ Mild BB Cushion for Trouble Skin” dan dia juga keluar dari series Line AC Etude House yang isinya produk perawatan kulit berjerawat. 
Kayaknya menjanjikan banget yakk (iye, gue lemah kena bujuk rayu iklan >,<)


Packaging

Pagkaging nya tipis warna ijo, tapi gue ga bisa review banyak tentang packagingnya karena gue cuma beli refill nya doang (kan buat coba coba aja tehe…). Walau tanpa wadah cushionnya travel friendly kok, tutupnya rapet jadi aman di dalem tas, bentuknya juga tipis jadi gak habis habisin tempat.
AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50+ PA+++ Review

Scent swatch texture & Performance

Disini gue nyoba shade yang paling gelap yaitu Honey Beige, Sayangnya di aku jatohnya bikin kusem , bukan karena warnanya terlalu gelap, tapi karena si Cushion AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50+ PA+++ ini bikin white cast di kulit.
 Coveragenya juga ga terlalu yahud. Pemakaian 2 jam pertama lumayan okelah, muka jadi agak putihan dan seger gitu, tapi setelah 2 jam produksi minyak berlebih di campur cushion yang emang engga Matte, muka gue jadi kinclong abiss, gue coba set pake bedak jadi tambah ancur krn di bagian jerawatnya kelihatan banget ngelupasnya. 
Dan YANG PALING DI SAYANGKAN adalah setelah pake cushion ini muncul jerawat baru di muka gue.

AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50+ PA+++ Review

AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50+ PA+++ Review
kelihatan banget white castnya di tangan, aslinya kalo di muka gak gini gini amat kok ehehehe

Harga

Gue beli refilnya Cushion AC Cleanup Mild BB Cushion SPF50+ PA+++ rp 90.000
Kalau yang pake tempatnya sekitar 165000 an

Kesimpulan

1. Agak kerasa berat di kulit
2. White cast
3. Gak cocok di kulit gue karena memicu jerawat baru
4. Repurchase? Absolutely No!

You Might Also Like

4 comments

  1. It looks amazing! I just love cushions! Maybe I will try this one too :) Lovely photos ❀

    Do you wanna follow each other via GFC or Bloglovin? Lemme know ♥
    * Le blog de la Licorne *

    ReplyDelete
  2. hlaaahh kok malah bikin timbul jerawat ㅠㅠ untung cm beli refill yahh .

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete

Popular Posts